课程

 

研究生部  钢琴、室内乐表演 

大学预科部  钢琴

       王笑寒曾与很多交响乐团同台演出协奏曲,如德国巴伐利亚广播交响乐团、以色列爱乐乐团等。作为独奏家,他曾登台巴伐利亚爱乐广播大厅、俄罗斯柴科夫斯基音乐厅、以色列曼恩音乐厅等。王笑寒还曾在多个音乐节举办独奏音乐会,如美国Ravinia 音乐节、德国贝多芬音乐节、以色列鲁宾斯坦音乐节,并应邀参加在日本东京举办“二十世纪百位伟大的钢琴家”系列音乐会。

       他的作品《遗失的日记》《村趣》《画意》等屡获佳奖,其中《村趣》由著名小提琴家宁峰演奏并录制CD,而《画意》被2007年德国波恩贝多芬国际钢琴比赛选为规定曲目。

       王笑寒曾在包括德国慕尼黑 ARD 国际音乐比赛、美国范·克莱本国际钢琴比赛、德国波恩贝多芬国际钢琴比赛等众多钢琴大赛中获奖。他还录制了多张 CD,与 Helmut Müller-Brühl 指挥的科隆室内乐团演奏贝多芬《第二钢琴协奏曲》的现场录音由 Naxos唱片公司出版发行。2015年的专辑,巴赫《哥德堡变奏曲》的现场演出,由奥地利Bravo Artists唱片公司出版发行。

       王笑寒在中央音乐学院附中开始了音乐学习,先后师从金爱平、李其芳、周广仁等著名钢琴教授。他曾就读德国汉诺威音乐学院,师从于阿里·瓦迪与马蒂雷卡利奥教授,2010年以该校历史上唯一满分的佳绩毕业,获博士学位。

       2012年,王笑寒回到母校中央音乐学院任教。他还担任中国北京“亚瑟·鲁宾斯坦国际青少年钢琴比赛”及“新加坡国际钢琴比赛”艺术总监。

Xiaohan Wang video screenshot Xiaohan Wang video screenshot